🧾 Ингредиенты:
- 1 цыпленок весом примерно 1 кг
- 1 телячья косточка весом 500–700 г
- 150 г среднезерного риса
- 200 мл жирных сливок
- 2–3 маленьких черешка сельдерея
- 1 зубчик чеснока
- соль, перец по вкусу
👩🏻🍳 Приготовление:
1) Положите телячью косточку в большую кастрюлю, залейте 3 л холодной воды. На небольшом огне доведите до кипения, снимите пену, частично прикройте крышкой и варите 1 ч.
2) Положите в кастрюлю цыпленка, доведите до кипения, снимите пену. Варите 50 мин.
3) Сельдерей и чеснок измельчите и добавьте вместе с рисом в суп, варите 30 мин.
4) Выньте из супа цыпленка и телячью косточку с мясом. Снимите мясо с костей, порубите, верните в суп. Смелите суп блендером в пюре. Приправьте солью и перцем.
5) Перед подачей прогрейте суп на небольшом огне, добавьте сливки, перемешайте и еще раз прогрейте, не доводя до кипения.
Приятного аппетита! 😋 #суп
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев