Этот чай настоящая находка для тех, кто болеет. Он является жаропонижающим, противовирусным средством. Помогает от боли в горле и кашле. Фосфор в составе благотворно влияет на нервную систему. Рекомендуется употреблять для повышения иммунитета.
⠀
Завариваем чай правильно:
- оптимальная температура заваривания от 40° до 50°С. Любители более насыщенного вкуса могут увеличить её на 10°-20°С;
- посуду для заваривания нужно прогреть, ополоснув горячей водой;
рекомендуется брать ½ палочки на 250 мл воды. Могут быть и индивидуальные предпочтения;
-лист заливается на 30-40сек. После чего, полученную жидкость надо вылить. Это действие очищает лист. Как говорят в Китае: служит для его пробуждения;
залить лист еще раз, настоять 30-60сек. Время настаивания зависит от вкусовых предпочтений. Цвет – желто-зелёный. Приятная горчинка, терпкое послевкусие.
⠀
#кудингорькаяслеза#чайволгоград#чайнаразвесволгоград#ппволгоград#правильноепитаниеволгоград#здоровьеволгоград#здороваяедаволгоградhttps://www.instagram.com/p/B7jLCEWJVlM/?igshid=rshmvig9hmda
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев