Сегодняшний вечер-гурман «Кто не знает, сообщаем – день пирогов отмечаем!» в нашем Доме культуры был посвящен этому празднику.
Как много интересного узнали мы сегодня от наших культработников о пирогах! Русская кухня знает массу рецептов самых разных пирогов: печеных и жареных. Они отличаются по составу и способу приготовления теста (дрожжевое, слоеное, пресное, сдобное.), по виду (открытые, закрытые, маленькие и большие, круглые и квадратные. Пекли пироги с мясом, дичью, грибами, яйцами, крупами, овощами и лесными ягодами, с творогом, яблоками, маком, рыбой и со щавелем. Овощная начинка тоже была самая разнообразная. Были даже огуречники пироги с солеными огурцами. Были и так называемые хлебальные пироги: с них срезали корку и начинку ели ложками. Готовили такие пироги-тарелки с начинками из лука, капусты и моркови. Всех особенностей русских пирогов не перечислить. В каждой местности свои правила, свои традиции и свои секреты, свои приметы.
На Руси пироги всегда были символом домашнего уюта, сытости, благополучия и гостеприимства. У каждой хозяйки есть свой особенный, любимый секрет пирога. Своими рецептами поделились друг с другом участники вечера.
И конечно же, отведали чая☕ 🍰 с вкусными пирожками, приготовленными специально для этого случая, и спели любимые песни под баян. Вечер удался на славу!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев