Блюда, приготовленные в казане, не перепутаешь с другими. Вкус у них богатый, а аромат насыщенный. Но качество этой посуды напрямую влияет на вкус приготовленной пищи. Если вы любите блюда узбекской кухни и хотите готовить их правильно, мы в Koptil приготовили для вас инструкцию по выбору казана, а также 5 рецептов восточных блюд.
Выбираем казан: на что обратить внимание?
Не знаете, как выбрать казан?! Вот вам простая инструкция:
1) Определитесь с объёмом. Казан на 6 литров накормит небольшую семью. В 16-литровой посуде можно приготовить целый пир! У многих покупателей популярностью пользуются казаны на 10-12- литров. Этого объёма достаточно для компании друзей и большой семьи;
2) Выбирайте чугунные казаны. Их можно передавать из поколения в поколение. Чугун нагревается равномерно и сохраняет истинный аромат и вкус блюд, которые в нем готовятся;
3) Убедитесь, что казан имеет толщину стенок не менее 3 мм. Изделие с тонкими стенками долго не прослужит, а блюдо в нём будет пригорать;
4) Определитесь с формой дна. Классические узбекские казаны производятся с круглым дном. Они лучше всего подходят для приготовления блюд на костре. Казаны с плоским дном удобны в том случае, если вы предпочитаете готовить на плите.
На сайте Koptil представлены настоящие узбекские чугунные казаны из Намангана. Они отвечают всем требованиям и будут готовить для вас десятилетия.
Посмотреть казан!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев