ИЗУМРУДНОЕ ВАРЕНЬЕ, ВИШНЯ В ШОКОЛАДЕ И ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ СЛАДКИХ ЗАГОТОВОК
Открывая зимой баночку ягодного джема или варенья, словно получаешь привет из лета. Вкусный и ароматный джем из смородины или клубники дополнит любой десерт, мороженое, выпечку или просто ломтик батона.
Время ягод пришло! А, значит, пора делать закрутки. Мы собрали для вас простые рецепты, которые вы легко приготовите и с удовольствием съедите. Если для их приготовления вы используете автоклав, то затратите в 5 раз меньше времени и сил.
Обязательно сохраните нашу подборку в закладках.
Рецепт малинового варенья с грушей в автоклаве
Очень летнее и ароматное варенье с кусочками груши и апельсиновой цедрой – гармоничное сочетание ягод и фруктов в одной баночке!
Ингредиенты: Спелые, крупно порезанные груши – 2 стакана; Малина – 2 стакана; Сахар – 6 стаканов; Лимонный сок – 2 ст. л; Апельсиновая цедра тёртая – 2 ч. л; Пектин – 1 пакетик (30 г).
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты кроме пектина в большой кастрюле. Поставьте на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Выключите огонь, добавьте пектин, перемешайте и снова доведите до кипения. После этого кипятите варенье не дольше 60 секунд, не прекращая помешивание. Соберите пену, разлейте варенье в чистые пол-литровые банки, оставляя до крышки 1 см. Закатайте банки и отправьте на стерилизацию на 10 минут при температуре 100 С в автоклав.
Ягодный компот в автоклаве
Сочный ягодный микс с насыщенным вкусом и сказочным ароматом. Напитает витаминами и напомнит о лете. Домашний ягодный компот в автоклаве станет прекрасной альтернативой сокам из магазина.
Ингредиенты: Красная смородина – 700 г; Черная смородина – 700 г; Черешня – 1,5 кг; Клубника – 1,5 кг; Сахар – 700 г.
Приготовление:
Тщательно промойте банки и крышки. Насыпьте в каждую банку по 100 г красной и черной смородины, по 200 г черешни и клубники, а также 100 г сахара. Залейте холодной некипяченой водой так, чтобы до крышки оставалось пустое место 2-3 см. Закатайте банки, установите в автоклав, покройте водой на 2,5 см выше уровня крышек. Доведите температуру до 100 градусов и держите ещё 5-8 минут, пока компот простерилизуется. Дождитесь остывания и слейте воду из автоклава. Компот готов!
Вам пригодится
Хотите готовить вкуснейшее домашнее варенье, повидло, компоты без хлопот? Вам нужен качественный автоклав! На Koptil вы найдёте современные модели, с которыми процесс консервации станет удобным.
Автоклав – это домашние заготовки без усталости и значительных потерь времени:
»Без кипячения банок;
»Без риска обжечься;
»Длительные сроки хранения;
»Закрутки за пару часов вместо целого дня!
Изумрудное варенье
Красивый цвет, приятный вкус и польза витаминов – вот оно какое – изумрудное варенье из крыжовника. Эту ягоду обычно не морозят, а съесть богатый урожай не под силу даже целой семье. Продлите удовольствие на целый год – варите изумрудное варенье!
Ингредиенты: Крыжовник – 1 кг; Листья вишни – 10 шт; Вода – 2 стакана; Сахар – 1,5 кг.
Приготовление:
Крыжовник перетрите и поместите в таз. Добавьте 8–10 листьев вишни. Сварите сироп из воды и сахара. Высыпьте в него ингредиенты и доведите до кипения. Оставьте смесь на 4 часа, после чего снова доведите до кипения и разлейте по свежевымытым банкам. Закатайте и отправьте банки в автоклав, налейте воду выше уровня крышек (на 2-2,5 см). Включите режим пастеризации на 90-100 С. Стерилизуйте в течение 10 минут по достижению автоклавом нужной температуры. Листья вишни придадут варенью изумрудный цвет и приятный аромат.
Вишня в шоколаде
Больше, чем варенье – оригинальный десерт. Удивит гостей, будет съеден быстро с чаем и кофе.
Ингредиенты: Вишня – 1 кг; Какао – 1 ст. л; Лимонная кислота – 1 ст. л; Горький шоколад – 100 гр; Сахар – 0,5 кг.
Приготовление:
Освободите вишню от косточек и перекрутите ее в блендере. Добавьте к ягодам сахар и подождите, пока они пустят сок. Доведите смесь до кипения, положите какао и лимонную кислоту. Кипятите 5-6 минут, после чего добавьте в смесь поломанный на дольки горький шоколад. Перемешайте ингредиенты до однородности. Разлейте варенье в чистые свежевымытые банки и закатайте. Отправьте банки на пастеризацию в автоклав на 15 минут при температуре 90°С. Обратите внимание, чтобы вода полностью покрывала банки в автоклаве и возвышалась над крышками примерно на 2 см.
Рецепт варенья из черноплодной рябины в автоклаве
Необычное варенье, которое разнообразит привычные вкусы. Вам понравится его характерная терпкость и польза витаминов.
Ингредиенты: Черноплодная рябина – 1 кг; Вода – 2 стакана; Сахар – 1,4 кг.
Приготовление:
Опустите ягоды в кипящую воду на 5 минут и сразу же погрузите их в холодную воду. Это нужно для размягчения кожицы. Отдельно приготовьте сироп. Для этого смешайте воду с сахаром, доведите до кипения и 3 минуты проварите на слабом огне, постоянно помешивая. В кипящий сироп добавьте ягоды, проварите еще 3 минуты, дайте остыть и настояться в течение 8 часов (а лучше на ночь). Утром массу снова доведите до кипения, разлейте по чистым банкам, законсервируйте и пастеризуйте в автоклаве 15 минут при температуре 100 С.
Рецепт клубничного джема
С этим рецептом у вас получится идеальный джем из клубники – густой, не приторный, с ярким цитрусовым ароматом.
Ингредиенты к рецепту: Лимон – 1 штука; Сухой пектин – 1 пакетик (примерно 7 ст.) Клубника – 1 литр; Сахар-песок – 1 ст. л.; Cливочное масло (чтобы убавить образование пены).
Приготовление:
Подготовьте банки и крышки: тщательно промойте все банки и крышки водой с мылом и хорошенько ополосните. Налейте в кастрюлю (или автоклав) достаточно воды, чтобы она покрывала банки минимум на 2,5 см. выше, и доведите до кипения.
Приготовьте джем: отсыпьте в небольшую миску 1/4 стакана сахара; добавьте пектин и хорошо перемешайте. Отложите в сторону. В большой кастрюле смешайте клубнику с оставшимся сахаром. Уберите её в холодильник на 1-2 часа. Тщательно перемешайте содержимое кастрюли после охлаждения. Поставьте кастрюлю с содержимым на средний огонь. Добавьте лимоны. Часто помешивайте, чтобы сахар не подгорел. Доведите до кипения, добавьте пектин с сахаром и продолжайте варить. Снимите с поверхности варенья пену; если её чересчур много, добавьте сливочное масло.
Как только варенье закипит, измерьте его температуру с помощью специального термометра. Продолжайте варить и помешивать до тех пор, пока температура не достигнет 104°С, а джем не начнёт стекать густой струйкой с лопатки. Варите ещё минуту и выключайте. Удалите из джема ломтики лимона.
Наполните чистые банки джемом, не доливая до верха 1 см. Закройте банки крышками и поставьте в автоклав. Наполните автоклав водой так, чтобы она поднималась на 2,5 см выше крышек. Закройте автоклав и установите его на 100 С. Когда автоклав наберёт нужную температуру, подождите ещё 15 минут и выключайте. Вынимайте банки только тогда, когда автоклав полностью остынет.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Посмотрите большой выбор товаров из категории "Массаж и расслабление,Программное обеспечение и игры (без НДС),Специальная категория" от ведущего продавца AliExpress .Наслаждайся ✓Бесплатная дос...
От лета остался почти целый август! Это ли не повод, насладиться тёплой погодой на 100 %? Зачем прятаться по квартирам и кафе, если дни рождения можно перенести на природу! В таких праздниках-пикниках есть и необходимая романтика, и наикрасивейшие природные декорации, и возможность провести торжество без больших затрат.
Мы собрали для вас 5 идей, как организовать небанальный пикник и порадовать именинников. Выберите то, что подойдёт именно вам!
День рождения бьёт по карману? Отметьте его вкусно и не затратно! Мы предлагаем вам меню из 7 блюд, где есть горячие блюда, закуски и даже десерт! Никаких крабовых палочек здесь не будет. Только рецепты вкусных блюд, которые не стыдно поставить на стол.
Используй промокод KOPTILPROMO при оформлении заказа на Алиэкспресс и получи скидку на дымогенератор -300р.
Купон действует до 31.08.2021
Переходи по ссылке и выбирай!
Ищите классный подарок, чтобы порадовать близких? В нашей подборке вы найдёте идеи для мужчин и женщин, супругов, родителей и коллег. Здесь вы подберёте подарки для меломанов, интеллектуалов, кулинаров. Вперёд за подарками!
ИЗУМРУДНОЕ ВАРЕНЬЕ, ВИШНЯ В ШОКОЛАДЕ И ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ СЛАДКИХ ЗАГОТОВОК
Открывая зимой баночку ягодного джема или варенья, словно получаешь привет из лета. Вкусный и ароматный джем из смородины или клубники дополнит любой десерт, мороженое, выпечку или просто ломтик батона.
Время ягод пришло! А, значит, пора делать закрутки. Мы собрали для вас простые рецепты, которые вы легко приготовите и с удовольствием съедите. Если для их приготовления вы используете автоклав, то затратите в 5 раз меньше времени и сил.
Обязательно сохраните нашу подборку в закладках.
Рецепт малинового варенья с грушей в автоклаве
Очень летнее и ароматное варенье с кусочками груши и апельсиновой цедрой – гармоничное
Домашняя ветчина, приготовленная своими руками, в разы вкуснее магазинной.
По крайней мере, вы сами знаете, что вы сами туда положили. Это уже звучит вкусно. А если еще всыпать любимых специй, сухих ароматных травок? Потрясающе, аж есть захотелось! Сам процесс лёгкий, а результат получится с первого раза.
Готовая ветчина вам понравится. Она режется замечательно, не крошится и не ломается. Очень вкусно уплетать её с горчичкой. Приготовим вместе?
Ингредиенты:
Куриное мясо – 2 кг
Соль – 2 ст.л.
Специи – 1 ст.л.
Приготовление:
Охладите курицу в морозильнике. Она должна быть слегка подмороженной. Мясо можно срезать с бёдер и голеней, кожа в рецеп
Мы вовсе не сказочники. Просто мы давно используем жаровню. Она лучше духовки, потому что позволяет забыть о блюде, пока то не станет готовым. Продуманная конструкция исключает пригорание ингредиентов. Всё равномерно готовится в собственном соку.
Летом можно коптить везде – на даче, на пикнике и даже на рыбалке. Копчение – не только удобный способ сохранения продуктов, но и секрет создания ароматных деликатесов. Если сало, рыбу и курицу коптят все новички и опытные коптильщики, то некоторые продукты подвергаются копчению нечасто. Мы собрали для вас 5 интереснейших рецептов. В каждом есть изюминка, которая, надеемся, вам понравится.
Карп горячего копчения
Нежная и ароматная копчёная рыбка, которая легко отходит от костей и дивно пахнет. Готовится в коптильне всего за 2 часа!
Порадуйте себя новым десертом этим вечером!
Ингредиенты:
Для начинки:
• Молоко – 750 мл.
• Сахар – 150 гр.
• Сливочное масло – 100 гр.
• Творог – 250 гр.
• Яйцо – 1 шт.
• Мак – 150 гр.
• Манная крупа – 150 гр.
Для теста:
• Мука – 300 гр.
• Сливочное масло – 130 гр.
• Сахар – 100 гр.
Приготовление:
Готовим тесто:
1. Муку просейте через сито и перемешайте с сахаром.
2. Холодное сливочное масло порубите кубиками и разотрите с сахара-мучной смесью в крошку.
3. Разъемную форму для выпечки (D 24) смажьте сливочным маслом и выложите в нее 2/3 крошки.
4. Слегка утрамбуйте крошку (не делая бортиков) и уберите форму в холодильник.
Приготовьте начинку:
В глубокой кастрюле смеша
Холодное копчение рыбы своими руками позволяет сохранить продукты на длительный срок. Поэтому, если вы любите деликатесы холодного копчения, нужно будет проявить терпение. Этот процесс может длиться от нескольких часов до нескольких дней. Чтобы усилия были вознаграждены потрясающим вкусом, воспользуйтесь нашими советами.
Нет комментариев