Технология получения масла из плодов дерева карите ручным способом👐🏾 считается традиционной и не изменяется на протяжении сотен лет.
Сначала косточки достают из плодов карите. Затем при помощи небольших скалок ядра отделяют от скорлупы плодов ши, после чего промывают. Перед следующим этапом полученные ядра требуется подсушить. Для того, чтобы извлечь из сырья максимальное количество ценного масла, подсушенные ядра дробят в ступках, после чего мякоти остается пройти только один подготовительный этап – обжарку. Для этого измельченное сырье помещают в очень большие горшки и обжаривают в них на открытом огне. Традиционно такая обжарка выполняется на открытом воздухе. Постоянное перемешивание деревянными лопатками предотвращает пригорание измельченных ядер косточек ши.
Следующий этап приготовления масла ши называют шлифовкой, хотя на самом деле он представляет собой перетирание обжаренного сырья до образования однородной пасты. Для того чтобы упростить задачу, в сырье добавляют небольшое количество воды. Из такой кашицы получить масло намного проще. Выделение масляной фракции происходит при нагревании. Важным моментом является поддержание оптимальной температуры – чрезмерно низкая понизит эффективность процесса, не все масло будет выделено из сырья, перегрев снижает качество конечного продукта и часто становится причиной пригорания. При длительном нагревании масло ши выделяется и всплывает на поверхность. Растопленное масло с верхнего слоя нагреваемой смеси снимают ложкой или черпаком в отдельную емкость. Собранный полуфабрикат в дальнейшем еще раз нагревают, используя очень слабый огонь. В процессе такого нагрева происходит очистка масла и выпаривание попавшей в состав полуфабриката воды. Готовое масло в горячем виде разливают по формам для остывания и дальнейшего хранения. Не стоит путать масло ши ручного производства с маслом промышленного производства.
Для заказа ☎️9184314263/директ, отправляем по всей России🇷🇺 #попробуйафрикунавкус #почувствуйафрику #маслакраснодар #маслоши #ши #маслококоса #маслокакао #маслоавокадо #масломанго #маслоарбуза #скрабкофе #кофескраб #африканскоемыло #черноемыло #маслоизафрики #вналичии #краснодар #krd
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев