Приготовьте такой шикарный слоеный салат на 23 февраля, например, порадуйте вкусным салатом своих мужчин
Рецепт:
Куриная грудка - 300 гр.
Грибы шампиньоны - 300 гр.
Лук - 2 шт.
Яйца - 4 шт.
Плавленый сырок - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Чеснок - 2 зуб.
Майонез - по вкусу
Смесь для грудки:
Соль - 0,5 ч. л.
Паприка - 1 ч. л.
Растительное масло - 1 ч. л.
Сначала подготовим куриное филе для салата. В миску высыпаем соль, паприку, добавляем растительное масло. Все перемешиваем.
И готовой смесью натираем филе со всех сторон, используйте копченую паприку, чтобы придать пикантный вкус мясу. Легкий запах копчености будет дополнять готовое блюдо.
Заворачиваем филе в фольгу, перекладываем форму и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.
Пока мясо буде запекаться, репчатый лук мелко нарезаем.
Куриные яйца заранее отвариваем в подсоленной воде и остужаем.
На разогретую сковороду добавляем немного растительного масла и слегка обжариваем лук.
К луку добавляем замороженные шампиньоны, предварительно размораживать не надо.
Можно взять свежие грибы, тогда нарежьте их тонкими пластинками и также добавьте к луку. Обжариваем лук с грибами пока не выпарится вся жидкость. Грибы должны слегка подрумяниться.
Готовое куриное филе вынимаем из фольги. И нарезаем мелкими кусочками.
Натираем на крупной терке плавленые сырки, заранее положите их морозильную камеру на 15 минут и тогда их будет легче натереть на терке.
К сырками натираем яйца на крупной терке.
Добавляем 2 ложки майонеза, молотый чеснок или выдавленный через пресс свежий чеснок и сырно-яичную массу. Тщательно перемешиваем, чтобы сыр не остался комочками, а распределился равномерно.
На тарелку устанавливаем разъемное кольцо и ацетатную пленку, диаметр моего кольца 16 см.
Первым слоем выкладываем куриное филе, все слои должны быть уплотнены, чтобы салат хорошо держал форму. И на носим тонкую сеточку из майонеза.
Вторым слоем выкладываем только половину сырно-яичной массы. Также равномерно распределяем, слегка уплотняя ложкой. В этой массе уже присутствует майонез, поэтому дополнительно смазывать не нужно.
Третьим слоем равномерно раскладываем обжаренный лук с грибами. И на носим тонкую сеточку из майонеза.
Последним слоем выкладываем оставшуюся сырно-яичную массу.
На данном этапе салат можно убрать в холодильник, укрыв пищевой пленкой. Если же салат планируете подавать в ближайшее время, то можно сразу его украсить помидорами.
Помидоры нарезаем тонкими ломтиками.
И раскладываем сверху по кругу, для украшения салата старайтесь использовать мясистые и хорошо зрелые помидоры.
Петрушку моем, обсушиваем и мелко режем.
В центр салата добавляем нарезанную петрушку.
Снимаем кольцо и ацетатную пленку.
Салат можно подавать уже в таком виде, а можно украсить бока зеленью петрушки.
Салат "Любимый муж" готов, можно подавать к столу.
Вот так салат "Любимый муж" будет смотреться в разрезе. Слои не расползаются, поэтому он выглядит аккуратно и очень аппетитно, таким салатом непременно нужно побаловать своего любимого мужа.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Приготовьте такой шикарный слоеный салат на 23 февраля, например, порадуйте вкусным салатом своих мужчин
Рецепт:
Куриная грудка - 300 гр.
Грибы шампиньоны - 300 гр.
Лук - 2 шт.
Яйца - 4 шт.
Плавленый сырок - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Чеснок - 2 зуб.
Майонез - по вкусу
Смесь для грудки:
Соль - 0,5 ч. л.
Паприка - 1 ч. л.
Растительное масло - 1 ч. л.
Сначала подготовим куриное филе для салата. В миску высыпаем соль, паприку, добавляем растительное масло. Все перемешиваем.
И готовой смесью натираем филе со всех сторон, используйте копченую паприку, чтобы придать пикантный вкус мясу. Легкий запах копчености будет дополнять готовое блюдо.
Заворачиваем филе в фольгу, перекладыв
Плюсы
Не нужно каждый раз считать калории
Правильное питание быстрее входит в привычку
Меньше времени уходит на приготовление
Не нужно мучиться с выбором
Меньше шансов съесть что-то быстрое и вредное
Меньше соблазнов
Минусы
Однообразие быстро надоедает
Нехватка питательных веществ
Риск нарушения обмена веществ
Недостаток полезных бактерий
Секреты вкусного плова
* Морковь нужно резать длинной соломкой и ни в коем случае не тереть. Не бойтесь переборщить с длиной, чем длиннее соломка, тем вкуснее плов.
* Лучшая посуда для плова — толстая чугунная кастрюля, глубокая и толстая сковорода, чугунный казан. В любом варианте – с плотно прилегающей крышкой.
* Соль и специи лучше всего добавлять в середине приготовления зирвака (так восточные народы называют «заправку» из мяса, моркови и лука).
* как бы вам не хотелось открыть крышку и заглянуть в кастрюлю, не делайте этого, пока не велит рецепт. И ни в коем случае не смешивайте мясо с рисом в кастрюле в п
Помидоры, фаршированные курицей – это идеальное сочетание ингредиентов которые, дополняя друг друга, превращаются в великолепное, почти совершенное горячее блюдо или в смачную умопомрачительно божественную закуску!
Время приготовления: 40 мин
Порций: 4
Вам потребуется:
Помидоры — 4 штуки (крупные)
Курица (грудка) — 1–2 штуки
Майонез — по вкусу
Сыр твердый — 100 грамм или по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — 2–3 столовые ложки
• 300 г картофельного пюре
• 1 ч. л. лукового порошка
• 1 ч. л. укропа
• 0,3 ч. л. чесночного порошка
• 0,5 ч. л. соли
• 0,25 ч. л. черный молотого перца
• лист лаваша
• 200 г ветчины
• 100 г твердого сыра
• 1 яйцо
⠀
Нет комментариев