Время отдыха, шашлыков, прекрасное время - Майские праздники, но для сотрудников МЧС – это повод еще раз напомнить про пожарную безопасность.
📺Старший инспектор 1 регионального отдела надзорной деятельности и профилактической работы Управления по ЮАО Главного управления МЧС России по г. Москве Вадим Чавкин вместе с 1 каналом рассказали телезрителям как правильно, а главное безопасно приготовить шашлык на своем загородном участке.
Первое на что обратил внимание инспектор стал выбор площадки для установки мангала, это минимальное расстояние в 5 м. от зданий и строений, очищенная от мусора площадка, выполненная из негорючих материалов.
Второе, требования к самому мангалу и к его установке, а так же о необходимость запаса воды или первичных средств пожаротушения.
В процессе приготовления хозяйкой пищи на огне инспектор помогал и комментировал как правильно поступить в некоторых ситуациях. Например – когда гостеприимная хозяйка отошла к гостям инспектор напомнил ей, что нельзя отставлять без присмотра мангал с огнем и углями, а также поручать следить за ним детям. Кроме того, как признается сама хозяйка дома на этой встречи она получила довольно ценные советы от инспектора - легковоспламеняющиеся материалы и жидкость для розжига должны храниться подальше от мангала, а прежде чем чиркнуть спичкой после поливки дров горючей жидкостью необходимо немного подождать что бы пламя вместе от концентрации паров не перекинулось на одежду человека близко стоящему к мангалу.
Уделили внимание важной составляющей - шашлык приготовлен, все радостные довольные устремляются к столу и иногда забывают о тлеющих углях. А ведь именно они неудачно утилизированные могут представлять опасность.
Во время записи сюжета сотрудник чрезвычайного ведомства еще раз напомнил телезрителям о том, как важно соблюдать правила пожарной безопасности в весенне-летний пожароопасный период и напомнил, что в черте города приготовление пищи на открытом огне разрешено только в официальных пикниковых точках, площадки которых соответствуют всем требованиям пожарной безопасности.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев