Но кроме популярных плодовых деревьев можно заняться разведением экзотичных культур, например, таких, как гранатовое дерево Огни Москвы.
Когда-то гранат ценился наравне с медом и зерновыми культурами, а древние греки и римляне отмечали не только вкус, но и пользу этого фрукта. Гранату сложно найти равных по количеству витаминов и минералов.
🔸Кожура граната содержит антиоксиданты, дубильные вещества и фенолы. А в косточках немало клетчатки, эфирных масел, а также есть витамины и органические кислоты.
🔸Гранат – настоящий кладезь полезных веществ. Но среди них есть два, пожалуй, самые важные – это пуникалагины и пуниковая (или гранатовая) кислота.
🔹Пуникалагины – это мощнейшие антиоксиданты, найденные в соке и кожуре граната. По своей эффективности они в 3 раза превышают полезные свойства красного вина и зеленого чая.
🔹 Гранатовая кислота в основном сосредотачивается в кожуре фрукта и также обладает мощными биологическими свойствами
🔸Также из плодов граната огни Москвы можно делать вкусный и полезный сок, из которого затем получаются восхитительные желе, соусы, заправка к салатам, ароматическая добавка к выпечке и разным десертам. Гранатовые зерна добавляют в салаты и блюда из риса. Он традиционный ингредиент блюд средиземноморской и восточной кухни.
Так как гранат является теплолюбивым деревом, его следует высаживать на максимально солнечные участки.
👉Оформить заказ и ознакомится с другими экзотическими товарами вы можете пройдя по ссылке в шапке профиля.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев