☝ ТОП 5 ЗАГОТОВОК ХРЕНА.
Используем эти приправы как добавку к разным блюдам, для приготовления супов, пикантных острых салатов, соусов, а также блюд из мяса и овощей. Друзья, я подготовила для вас самые удачные варианты, и могу сказать, что ничего сложного в этих рецептах нет, приправы готовятся быстро, и съедаются с огромным удовольствием и аппетитом!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. КЛАССИЧЕСКАЯ ПРИПРАВА "ХРЕН СТОЛОВЫЙ"
• 150 г очищенных корней хрена
• 100-150 мл холодной кипяченой воды
• 25 мл лимонного сока (9% уксуса) • 50 мл растительного масла
• 5 г соли
• 20 г сахара
Выход: 300-350 мл
2. НЕЖНЫЙ ЧУДО-СОУС "ХРЕН С МАЙОНЕЗОМ"
• 100 г очищенного хрена
• 250 г майонеза
• 5 г соли
• 10 г сахара
• 1/2 ч.л. черного молотого перца
• 15-20 мл лимонного сока
Выход: 400 мл
3. ОВОЩНАЯ ПРИПРАВА "ХРЕН СО СВЕКЛОЙ"
• 150 г очищенного хрена
• 150-200 г маринованной свеклы
• 150 мл рассола или маринада Выход: 400 мл
4. ЯДРЕНЫЙ СОУС "РУССКАЯ ХРЕНОВИНА"
• 1 кг свежих помидоров
• 100 г очищенного хрена
• 100 г очищенного чеснока
• 2 сладких красных перца
• 1 острый перец
• 2-3 зеленых кислых яблока
• 30 г соли
• 70 г сахар
Выход: 1,75 л
5. ПИКАНТНО-ОСТРАЯ ЗАГОТОВКА ИЗ ХРЕНА "А-ЛЯ ВАСАБИ"
• 75 г очищенных корней хрена
• 75 г листьев хрена
• 100 мл холодной кипяченой воды • 3 г соли (1/4 ч.л.)
• 10 г сахара (1,5 ч.л. с горкой)
• 15 мл лимонного сока (9% уксуса) Выход: 250 мл
Комментарии 6