Даю рецепт всем, один из самых любимых.Была им удивлена, хорошо хранится, и по вкусу 100% заявки. С закрытыми глазами никто не отгадал, что на самом деле ест....А в салатах, и видя, не угадали)))).
Итак "АНАНАСЫ из КАБАЧКОВ".
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг - очищенного кабачка (берите любой, но лучше молодой, серединку убирайте стопкой или чашкой).
- 350 гр - ананасового покупного сока, берите самый дешёвый, он лучше для заготовок. - 0,5 ст - сахара.
- 2/3 ч.л - лимонной кислоты.
- ванилин на кончике ножа, очень мало, чтоб не было горечи и перебора со вкусом, лучше ванильный сахар, но его надо больше.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Кабачки чистим, убираем серединку. В кастрюле на огне смешиваем все ингредиенты. Опускаем в сироп кабачки и варим после закипания 15 минут, аккуратно помешивая. Раскладываем по стерилизованным банкам, заливаем сиропом и закатываем. В тёплую шубу до остывания. Если в доме есть дети - приучите их к кабачкам!!!))))Чем старше кабачки, тем больше понадобится жидкости - увеличивайте сок или добавьте воды.
Джем из вишни с кисло-сладким вкусом и насыщенным вкусом по старинному рецепту.
Вишнёвый джем рецепт.
Для приготовления джема нам понадобится:
Вишня — 3 кг
Сахар — 1 кг
Сода — 1 ч.л.
Как приготовить джем на зиму из вишни:
Самый трудоёмкий процесс в приготовлении - это вытащить косточки из вишни. Прокрутите вишню через мясорубку и переложите в большую кастрюлю.
Варите 35-40 минут на медленном огне, после чего всыпьте соду. Образуется зелёная пена, не пугайтесь так и надо. Потом цвет опять поменяется на красный.
Теперь добавьте сахар и варите ещё 40 минут, постоянно помешивая, чтобы не подгорело. Разлейте джем по баночкам и закатайте. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев