🧐 Немного истории
⠀
С давних времен свежие ягоды с дикорастущего кустарника семейства барбарисовых 🌺 использовались в странах Азии и Ближнего Востока 👳🏼♂️ как лечебное средство и ингредиент для приготовления варенья, пастилы и компотов😋. В маринованном, соленом и сушеном виде их добавляли в качестве приправы к мясу и птице 🐔
⠀
❓Для чего же его добавляют в плов
⠀
Барбарис в плове не только придает блюду приятную кислинку, но и благотворно влияет на пищеварительную систему человека👍. Органические кислоты и ферменты, содержащиеся в ягодах, помогают расщеплению жиров и способствуют перевариванию жирной пищи😌.
⠀
☝️Какой барбарис используют?
⠀
Для приготовления плова можно взять высушенный барбарис одного из 2 видов, которые почти идентичны по вкусу и составу и отличаются только цветом. ▪️Черный считается традиционным для узбекской кухни, 🔺красный используется в кухне многих азиатских
стран.
⠀
⏱ Когда добавлять барбарис?
⠀
Основой любого плова является зирвак — мясо🥩, обжаренное с добавлением большого количества моркови🥕, лука и специй. Все приправы (чеснок, перец, шафран, зиру или куркуму) добавляют в мясо-овощную смесь во время тушения, причем барбарис закладывают самым последним.☝️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев