Количество порций: 6 шт.
Ингредиенты:
Цыпленок — 1 шт.
Куриный бульон — 2 стак.
Морковь — 1 шт.
Черешки сельдерея — 2 шт.
Лук-порей — 1 шт.
Картофель мелкий — 6-8 шт.
Желток — 1 шт.
Сливки 22% или 30% — 200 мл
Сливочное масло — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте овощи: лук нарежьте полукольцами, морковь и сельдерей — тонкой соломкой, очистите картофель.
2. Возьмите кастрюлю с толстым дном и растопите в ней 2 столовые ложки сливочного масла.
3. Обжарьте овощи до мягкости на среднем огне (примерно 10 минут), добавьте к ним курицу и немного подрумяньте её. Затем влейте в кастрюлю бульон, положите картофель, лавровый лист и черный перец горошком.
4. Доведите суп до кипения и томите на маленьком огне в течение 30–35 минут. Когда курица станет мягкой, выньте её из кастрюли вместе с лавром и перцем. Отделите мясо от костей.
5. В отдельной миске взбейте желток со сливками, добавьте половник горячего бульона и тщательно размешайте. Получившуюся смесь влейте в суп, быстрыми движениями перемешайте, посолите и поперчите.
6. Верните в суп куриное мясо, прогрейте, но не доводите до кипения! Подавайте ватерзой с гренками, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев