ИНГРЕДИЕНТЫ :
*
Для коржей:
* мука - 600 г (+/-);
* сгущённое молоко - 1 банка;
* яйцо - 1 шт.;
* сода гашеная или разрыхлитель - 1 ч. л.
*
Для крема:
* молоко - 750 мл;
* масло сливочное - 200 г;
* сахар - 300 г;
* яйцо - 2 шт.;
* мука - 5 ст. л.;
* ванильный сахар - 12 г;
* орехи - 0,5 стакана (у меня арахис).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
В глубокую миску вылить сгущёнку, добавить яйцо, просеянную муку и разрыхлитель.
Замесить эластичное тесто не липнущее к рукам.
Разделить тесто на 8 равных частей.
Каждую часть теста раскатать скалкой в круг, диаметр примерно 26-27 см.
Выпекать коржи для торта на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Коржи жарятся быстро.
Готовые коржи остудить, подровнять краешки. Обрезки от краёв подойдут для обсыпки торта.
Приготовить заварной крем: в кастрюльку влить молоко, добавить яйца, сахар, ванильный сахар и муку.
Всё перемешать венчиком и поставить на огонь.
Довести крем до кипения, при постоянном помешивании.
Варить до загустения, примерно 5 минут, затем снять с огня.
В горячий крем добавить размягчённое масло и хорошо перемешать или взбить миксером на низкой скорости.
На плоскую тарелку или подставку под торт выложить корж, хорошо смазать его тёплым кремом и накрыть следующим коржом.
Таким образом собрать весь торт.
Обрезки от коржей измельчить и смешать с измельчёнными орехами.
Торт хорошо смазать со всех сторон кремом, а затем посыпать ореховой крошкой.
Поставить торт в холодильник на ночь.
Утром насладиться кусочком нежного, вкусного торта на сгущенке, приготовленного на сковороде.
ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ !
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев