ИНГРЕДИЕНТЫ :
*
Для теста:
* 1 яйцо;
* 2 ст. л. сахара;
* 1/2 пакетика ванильного сахара;
* 1/4 ч. л. соли;
* 250 мл молока;
* 500-550 г муки;
* 1 ст. л. сухих дрожжей;
* 80 г сливочного масла.
*
Для начинки:
* 500 г творога;
* 2-3 ст. л. сахара;
* 1 яйцо;
* 1/2 пакетика ванильного сахара.
*
Для смазывания ватрушек:
* 1 яйцо;
* 1 ст. л. молока.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Взбить яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью.
Влить теплое молоко, перемешать.
Муку смешать с сухими дрожжами и, добавляя постепенно, в яично-молочную смесь замешивать тесто сначала венчиком, потом руками.
В последнюю очередь добавить растопленное сливочное масло и вмесить его в тесто.
Тесто должно получиться однородным и мягким.
Накрыть миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и убрать в теплое место для подъема на 1-1,5 часа.
Готовое тесто значительно увеличится в объеме.
Для приготовления начинки растереть творог с яйцами, сахаром и ванильным сахаром.
Из теста сформовать небольшие одинаковые шарики и выложить их на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга.
Оставить на 20 минут для подъема.
Затем продавить середину каждого шарика теста почти до основания.
В получившиеся углубления выложить творожную начинку.
Смазать все домашние ватрушки с творогом смесью яйца с молоком и оставить ещё на 10 минут.
Затем поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета, примерно 25 минут.
Готовые творожные ватрушки переложить с противня на решетку и остудить.
Домашние ватрушки с творогом, приготовленные по этому рецепту, получились очень вкусными, пышными и ароматными!
ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ !
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев