ИНГРЕДИЕНТЫ :
*
* Филе курицы – 1 кг,
* Майонез – 2 ст. ложки,
* Яйца – 2-3 шт,
* Мука – 3-4 ст. л.,
* Приправы – любые, по желанию.
* Масло растительное для жарки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Куриное филе помыть и нарезать на порционные куски.
Приготовить кляр.
Для этого Яйца соединить с майонезом, посолить, поперчить, добавить любимые приправки, и все хорошо перемешать.
Затем постепенно добавить муку и перемешать до однородной смеси. Кляр должен напоминать по консистенции жидкую сметану.
В глубокую емкость налить масло, поставить на огонь и как следует нагреть.
Подготовленные кусочки курицы наколоть на вилку, обмакнуть в кляре и опустить в горячее масло.
Масло сразу же начнет “пузыриться”, так и должно быть.
Кусочки курицы обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Затем вынуть шумовкой из масла и переложить на чистую салфетку, чтобы удалить излишки масла.
Курица в кляре готова.
Это отличная закуска, которая идеально подходить для романтического ужина под легкое вино.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА !
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1