ИНГРЕДИЕНТЫ :
*
* 1 яйцо
* 100г сливочного масла
* 70г сахара
* 210г муки
* 1 ч.л разрыхлителя
* по щепотке соли и ванилина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
В миску кладу размягченное сливочное масло, добавляю сахар, соль и ванилин, и всё перемешиваю.
Затем добавляю одно яйцо комнатной температуры, всыпаю немного муки, разрыхлитель и всё хорошо перемешиваю.
Постепенно добавляю муку и замешиваю мягкое тесто. Тесто накрываю и убираю в холодильник на 15-20 минут.
Затем раскатываю тесто в пласт толщиной примерно 5-6 мм. Теперь нам потребуется вилочка - ею узор, украшение для нашего печенья.
Формочкой вырезаю кружки. Если вы любите хрустящее печенье, раскатывайте тесто потоньше, если наоборот, хотите, чтобы оно было мягким - раскатывайте потолще. Перекладываю печенье на противень лопаткой или руками.
Выпекаем печенье в хорошо разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут.
Когда печенье готово, слегка посыпаем его сахарной пудрой.
Очень вкусное печенье получается! Оно такое нежное, рассыпчатое, со сливочным ароматом и вкусом.
ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ !
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев