ИНГРЕДИЕНТЫ :
*
* картофель -1 кг
* соль -1 ч.л.
* сливочное масло -40 г
* сыр – по желанию
* томатная паста -2 ст.л.
* вода -100 мл
*
Для мясных шариков:
* фарш -500 г
* соль -1/2 ч.л.
* луковица -1 шт
* чеснок -2-3 зуб
* черный перец – по вкусу
* сладкая паприка -1/2 ч.л.
* сметана -1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Для начала подготовим картофель, очистим, вес очищенного картофеля 1 кг, если картофель крупный порежем его на 2-3 части. Берем кастрюлю, кладем картофель, солим, заливаем горячей водой и ставим варить до готовности. У меня кастрюля объемом 3,1 литра.
Пока картофель варится займемся фаршем.
Отмерим 500 грамм фарша, добавим 1 измельченную луковицу, пару зубчиков чеснока, 1 ст.л. сметаны или сливок, добавляем соль, специи.
С картофеля сливаем жидкость, берем подходящий противень, смазываем маслом, кладем картофель, мнем его вилкой.
Сверху кладем мясные шарики.
В миску кладем 2 ст.л. томатной пасты, вливаем воды примерно 50 мл, соль, щепотку соли и перемешиваем. Можно томатную пасту заменить по желанию на кетчуп.
Смазываем мясные шарики, ставим в разогретую духовку и готовим до готовности мясных шариков при температуре 200 градусов 30 минут.
Если хочу придать более праздничный вид, натираю сыр на мелкой терке, посыпаю мясные шарики и ставлю еще на 5 минут, до расплавления сыра.
Картофель пропитывается соками от мясных шариков и получается вкусным и ароматным, а сами мясные шарики просто объедение, за счет того, что мы их смазали томатной пастой они не пересыхают.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА !
Нет комментариев