ИНГРЕДИЕНТЫ :
*
для налистников :
* молоко - 800 мл;
* яйца - 4 шт.;
* сахар - 1,5 ст. л.;
* соль - щепотка;
* мука - 250 г;
* кукурузный крахмал - 2 ст. л.;
* вода - 100 мл.
*
для начинки:
* творог - 700 г;
* изюм - 100 г;
* клюква - 100 г;
* яйца - 2 шт.;
* ванильного сахара - 10 г;
* соль - щепотка;
* цедра - 1 лимона;
* сахар - 3 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Разбиваем в миску яйца, высыпаем соль и сахар, перемешиваем до растворения песчинок.
Вливаем в смесь 400 мл молока, снова перемешиваем.
Смешиваем муку с крахмалом, просеиваем сыпучие компоненты в смесь яйца и молока, замешиваем тесто.
Вливаем в тесто остатки молока, смешиваем все ингредиенты.
Добавляем в тесто растительное масло.
Если тесто получилось густым, вливаем в него воду, перемешиваем.
Хорошо разогреваем сковороду, смазываем каплей растительного масла.
Обжариваем блины классическим способом по 30 секунд с каждой стороны.
Для начинки: заливаем кипятком изюм и клюкву, даем так постоять 10 минут.
В это время к творогу выкладываем желтки, заранее их отделяем от белков.
Высыпаем в творог ванильный и классический сахар, взбиваем блендером до кремового состояния.
В белки высыпаем соль и взбиваем до пышности.
Аккуратно вводим белки в творог, перемешиваем. Просушиваем на бумажном полотенце клюкву и изюм. Высыпаем изюм, клюкву и цедру лимона в творог, перемешиваем.
Делим блин на 4 треугольника, кладем в каждый по столовой ложке начинки.
Сворачиваем блины в рулетики, подворачиваем уголки внутрь.
Выкладываем налистники в форму для запекания или на противень, застеленный пергаментом.
Смазываем каждый налистник обильно сливочным маслом.
Выпекаем при 140 градусах 30-40 минут в противне.
При 130 градусах 40-50 минут в форме для запекания.
Важно делать налистники не больше дамского пальчика, так как это правильный размер данного блюда. Получаются сочные мягкие и нежные налистники.
ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ !
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев