ИНГРЕДИЕНТЫ :
*
* творог (мягкий) 350 г.
* маргарин (размягченный) 250 г.
* мука (просеять с разрыхлителем) 420-450 г.
* разрыхлитель 1 ч. л.
* ванилин 1 г.
* сахар (для посыпки) 100 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
1. Творог размять вилкой с ванилином и размягченным маргарином (по желанию можно заменить на сливочное масло).
2. Добавить муку с разрыхлителем.
Я советую всыпать не сразу всю муку, а грамм 400, остальную добавить по необходимости.
Ее точное количество зависит от влажности и жирности творога.
Тесто должно быть мягким, но нелипким.
Готовое тесто убрать в холодильник минимум на полчаса.
У меня оно там провело примерно час.
3. Охлажденное тесто раскатать толщиной около полусантиметра (тонко не раскатывайте - не будет эффекта слоености).
Рабочую поверхность и само тесто для удобства совсем чуть-чуть припудрить мукой.
Вырезать печенье любой формы и размера.
4. Насыпать в блюдце сахар.
Готовые печеньки одной стороной макать в сахар и немного прижимать, чтоб он прилип.
Печенье в сахаре выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до легкого золотистого цвета.
Это займет минут 15-20 - ориентируйтесь по своей духовке!
Дать печенью немного остыть.
Теплое печенье вообще выше всяких похвал!
ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ !
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев