ИНГРЕДИЕНТЫ :
*
* Филе соленой сельди - 350 гр.
* Картофель - 3 шт.
* Морковь - 1-2 шт.
* Лук репчатый - 1 шт.
* Свекла - 2-3 шт.
* Яйцо куриное - 3 шт.
* Майонез - 100 гр.
* Маслины - для украшения
* Соль - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
В подсоленной воде отварите картошку, морковь и свеклу. Яйца сварите вкрутую.
Дайте этим ингредиентам остыть.
Картошку очистите и натрите на терке с крупными ячейками. Выложите на блюдо в виде змеи.
Покройте майонезом.
Филе сельди мелко нарежьте и покройте слой картошки. Можно взять уже готовое филе. Но если вы решите разделать сельдь сами, то тщательно уберите все косточки.
Покройте и этот слой майонезом.
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в миску и залейте кипятком на 5-6 минут.
После воду слейте, а лук отожмите.
Это позволит убрать горечь. Лук станет следующим слоем салата.
Его можно не покрывать майонезом.
Отварную морковь очистите и натрите на терке, как и картошку.
Выложите на лук и покройте майонезом.
Яйца, сваренные вкрутую, очистите и разделите на белки и желтки.
Белки натрите на терке и выложите на слой моркови. Смажьте майонезом.
Отварную свеклу очистите и натрите на терке с крупными ячейками.
Весь салат покройте свеклой.
Желтки яиц натрите на терке и посыпьте спинку змеи. Маслины нарежьте колечками и выложите на желтки.
Из маслин сделайте глаза и ноздри змеи.
А язычок вырежьте из моркови.
Селедка под шубой на год Змеи готова.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев