ИНГОЕДИЕНТВ :
*
* мед - 6 ст. л.
* яйца - 3 шт.
* масло слив. - 2 ст. л.
* сода - 1,5 ч. л.
* сахар - 1,5 ст.
* мука - 4 ст.
* молоко сгущенное - 1 банка
* сметана - 700 г
* шоколад - 30 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Яйца взбейте с сахаром.
Добавьте растопленное сливочное масло и жидкий мед. Всыпьте соду. Размешайте венчиком.
Медовую смесь поставьте на водяную баню на 15-20 минут. Периодически помешивайте.
Немного остудите и всыпьте частями просеянную муку.
Замесите крутое тесто. Разделите на 10 равных частей.
На присыпанной мукой бумаге для выпечки раскатайте один колобок теста, вырежьте при помощи крышки или тарелки круг (обрезки от теста тоже выпекайте вместе с коржом).
Испеките коржи при 180 градусов по 4-5 мин. на один. Остудите на решетке. Сложите в стопку и выравняйте края.
Для крема смешайте сметану и сгущенное молоко.
Промажьте щедро каждый корж.
Остатки от коржей измельчите в блендере до состояния крошки.
Крошкой обсыпьте бока торта. Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке.
При помощи корнетика или кондитерского мешка нарисуйте сверху рисунок.
Дайте постоять торту часа 2 при комнатной температуре, затем уберите в холод.
ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ !
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев