ИНГРЕДИЕНТЫ :
*
* Помидоры - 3 кг
* Болгарский перец - 500 гр.
* Яблоки - 500 гр.
* Лук - 500 гр.
* Чеснок - 5 зубчиков
* Соль - 1,5 ст.л.
* Сахар - 0,5 стакана
* Перец горошком - 5 шт.
* Перец душистый - 5 шт.
* Гвоздика - 5 шт.
* Уксус 9 % - 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
1. Помидоры нарезаем дольками.
Крупными кусочками болгарский перец.
Яблоки и лук - также дольками. Нам понадобится ещё чеснок.
2. В кастрюлю выкладываем помидоры, яблоки, перец, лук и чеснок.
После закипания варим 40 минут.
Затем убираем лишнюю жидкость, всю массу пробиваем блендером и перетираем полученную массу через сито.
3. Добавляем в томатную массу перец горошком, душистый перец и гвоздику, завязав их в марлю.
После этого добавляем соль, сахар и провариваем всё ещё 20 минут.
4. В конце добавляем уксус и провариваем ещё 5 минут. Готовый кетчуп раскладываем по стерилизованным баночкам и закатываем.
Банки переворачиваем и накрываем пледом до полного остывания.
УДАЧНЫХ ВАМ ЗАГОТОВОК !
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев