ИНГРЕДИЕНТЫ :
*
для торта:
* Сахар - 1 стакан.
* Кефир - 1 стакан.
* Мука - 1 стакан.
* Яйцо - 1 шт.
* Соль - щепотка.
* Сода - 1 ч.л.
* Растительное масло - 3 ст.л.
* Какао - 1 ст.л.
* Сливочное масло для формы.
*
для крема:
* Густая сметана - 400 гр.
* Сахарная пудра - 4 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
1. Берем яйцо и слегка перемешиваем его венчиком. Затем добавляем щепотку соли и сахар.
Хорошо всё перемешиваем. Добавляем растительное масло ( без запаха) и снова перемешиваем.
2. В отдельную миску наливаем кефира и добавляем пищевой соды.
Перемешиваем.
После этого кефир вливаем в тесто и еще раз тщательно перемешиваем.
3. Теперь берем сито, просеиваем муку и какао. Перемешиваем, чтобы не было комочков.
4. Берем форму , застилаем её пергаментной бумагой и смазываем края и дно сливочным маслом.
Вливаем тесто в форму и отправляем её в разогретую духовку .
Готовность проверяем деревянной палочкой (она должна остаться сухой.)
5. Корж вынимаем из формы и даём ему остыть.
6. Теперь готовим крем.
В густую сметану добавляем сахарную пудру. Всё хорошо перемешиваем.
7. Крем готов. Срезаем тонко верхушку коржа и измельчаем её в блендере в мелкую крошку для украшения.
8. Делим корж на две половины вдоль, смазываем кремом нижний корж, затем накрываем вторым и также смазываем кремом.
Ставим торт в холодильник на час-два.
Через пару часов достаем тортик из холодильника. Посыпаем его крошкой.
Торт готов.
ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ !
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2