ИНГРЕДИЕНТЫ :
*
* Тесто: (на 12 беляшей)
* Кефир -250 мл.
* Яйцо -1 шт.
* Соль -1/2 ч.л.
* Сода -1/2 ч.л.
* Сахар -1 ст.л.
* Растительное масло – 20 мл.
* Мука -400-420 гр.
*
Для начинки:
* Фарш -400 гр.
* Луковица -1 шт.
* Чеснок -2 зуб.
* Соль -1/2 ч.л.
* Черный перец –по вкусу
* Кефир -2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
В миску наливаем кефир 250 мл, разбиваем 1яйцо, кладем половину ч.л. соды, столовую ложку сахара, половину чайной ложки соли.
Все перемешиваем и оставим массу постоять минут 5, чтобы кефир погасил соду.
Прошло 5 минут добавляем постепенно просеянную муку 400 гр.
Замешиваем тесто, тесто должно получиться мягкое, эластичное, слегка липнуть к рукам.
Убираем тесто в сторону, пока будем готовить начинку.
В миску кладем 400 гр фарша, у меня фарш смешанный говядина с курицей. Измельчим большую луковицу и 2 зубчика чеснока при помощи блендера и добавим к фаршу.
Добавляем соль чуть больше половины ч.л.. для сочности добавляем 2 ст.л. кефира. Черный перец и все хорошо перемешиваем. Начинка готова.
Тесто разделим на части, у меня получается 12 частей весом по 60 гр. Сделаем колобочки для удобства
Берем один колобочек, раскатываем лепешку, кладем подготовленный фарш, примерно 1 столовую ложку, собираем край по кругу и закрепляем.
Теперь рукой прижимаем заготовку, чтобы сделать ее тоньше.
На сковороду наливаем растительное масло и жарим беляши на среднем огне.
По времени у меня занимает с одной стороны 5 минут и на другой стороне 3 минуты.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВАМ АППЕТИТА !
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев