ИНГРЕДИЕНТЫ :
*
Для Опары
* 3 ст.л. сахара
* 25 г свежих дрожжей (или 8 г сухих)
* 250 мл молока
* 150 г муки
Для Теста
* 1 яйцо
* 0.5 ч.л. соли
* 2 ст.л. растительного масла
* 2 ст.л. сметаны
* 450 г муки
Для Крошки
* 120 г мягкого сливочного масла
* 150 г сахара
* 150 г муки
Для Начинки
* 4-5 шт. яблок
* 3 ст.л. варенья (любого)
* 1 яйцо (смазать пирог)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Для опары сахар и дрожжи растворить молоке.
Добавить муку и хорошо перемешать. Оставить на 30 минут.
Когда опара поднялась, добавить яйцо, соль, сметану и растительное масло.
Все перемешать.
Постепенно вмешать муку и тщательно вымесить тесто не менее 10 минут.
Миску с тестом накрыть и оставить подниматься на 1,5 часа.
Мягкое сливочное масло растереть в крошку с мукой и сахаром.
Эта крошка пойдет в начинку, 2 столовых ложки нужно сразу отложить для украшения пирога.
Яблоки порезать мелко и смешать с вареньем или джемом.
Подошедшее тесто разделить на 8 равных частей.
Из каждого кусочка теста сформировать заготовки, как на видео, и уложить в форму диаметром не менее 30 см или на противень.
Оставить собранный пирог еще на 20 минут.
Смазать пирог яйцом и посыпать оставшейся крошкой.
Выпекать в 8
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2