ИНГРЕДИЕНТЫ :
*
* Окорочка – 1 кг
* Морковь – 2шт (300г)
* Лук – 2шт (200г)
* Растительное масло – 4ст.л.
* Соль – 1ч.л.
* Сахар - 1ч.л.
* Черный перец – по вкусу
* Лавровый лист – по желанию
* Вода - 600 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Морковь средних 2 штуки, по весу 300 грамм порежем соломкой. Лук 200 грамм порежем кубиками.
Берем сотейник, на дно наливаем растительное масло, примерно 4ст.л. кладем лук, сразу морковь и добавляем соль 1ч.л. и 1ч.л. сахара. Все перемешиваем и обжариваем под крышкой на сильном огне.
Благодаря добавлению сахара, готовое блюдо в процессе тушения, приобретёт карамельный оттенок.
Кладем окорочка 1 кг, у меня сегодня бедра, обжариваем их с двух сторон по 1,5 минуты .
Нужно, чтобы они схватились, так в них вся сочность останется внутри.
Теперь заливаем водой 600 мл. Закрываем крышкой и томим на небольшом огне 1,5 часа.
За это время жидкость выпарится и образуется вкуснейший соус.
Сама курочка просто невероятная на вкус.
Подаем с любым гарниром.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев