Ингредиенты:
-Сметана 15% — 100 г
-Масло сливочное — 100 г
-Сахар — 100 г
-Ванильный сахар — 8 г (1 пакетик)
-Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
-Яйцо — 2 шт.
-Мука — 450 г
-Соль — 1 щепотка
Способ приготовления:
1. В миске взбить венчиком яйца, соль, обычный и ванильный сахар.
2. Затем добавить размягченное масло и сметану.
3. Смешайте муку с разрыхлителем и просейте ее в яичную смесь.
4. Замешивайте тесто сначала венчиком, затем руками.
5. Получившуюся массу оборачиваем в ищевую пленку и убираем на 1,5 часа в холодильник.
6. По истечению времени раскатайте тесто в пласт и при помощи форм вырежьте печенье
7. Заготовки кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой, выпекаем 15 минут при 180 градусах.
8.Готовое печенье присыпьте сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ.!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев