ИНГРЕДИЕНТЫ :
*
* молоко - 150 мл
* дрожжи "Haas" - 1 пачка
* сахар - 1,5ст.л.
* яйцо - 1шт
* сметана - 1ст.л.
* сливочное масло 50г
* соль - 1/2ч.л.
* мука - 320 - 350 г
*
Начинка:
* яблоки 3-4шт
* сахар - для обвалки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Сначала растопим 50 грамм сливочного масла.
В миску вливаем 150 мл молока, добавляем сахар 1,5ст.л и добавляем 1 пачку сухих дрожжей.
Оставим на минут 10, чтобы убедиться что дрожжи рабочие.
Смотрите какая шапочка образовалась через 10 минут, это говорит о том, что дрожжи рабочие.
Добавляем 1 яйцо, сметану 1ст.л. вливаем сливочное масло, и соль половину ложки.
Все перемешиваем и добавляем муку 320 грамм и замешиваем тесто, если потребуется еще муки, добавьте еще, мне не потребовалось, тесто должно быть мягким, к рукам не липнет.
Убираем для подъема на 30-40 минут в теплое место.
Подготовим яблоки, убираем серединку и нарезаем на дольки.
Тесто подошло перекладываем на стол, обминаем и делим на 22 части, весом по 30 грамм и делаем колобки.
Берем один колобок, раскатываем скалкой, дольку яблока обваливаем в сахаре и кладем на кружочек теста, защипываем как пирожок, так делаем все заготовки.
Берем стандартный противень, делаем в центре серединку из 3-4 заготовок и выкладываем в виде цветочка остальные заготовки, дадим постоять минут 15 чтобы пирог немного поднялся и ставим в духовку, выпекаем при 180 градусах минут 25 или ориентируйтесь по своей духовке.
Достаем горячий пирог, в миске смешаем 2ст.л. сахара с небольшим количеством кипятка и смажем пирог.
Даем пирогу остыть и подаем к столу.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Нет комментариев