Ингредиенты:
курица потрошеная 1,5 килограмма
лук среднего размера 4 штуки
помидоры большого размера 4 штуки
перец чили среднего размера 1 штука
чеснок большого размера 4 зубчика
зелень кинзы свежая 1 пучок
зелень базилика свежая 1 пучок
специя хмели-сунели 1 столовая ложка
масло сливочное 1 столовая ложка
вино красное полусладкое 0,5 стакана
соль по вкусу
Приготовление:
1. Курицу разделываем на небольшие порционные кусочки одинаковые по размеру.
2. Помидоры заливаем полностью горячей водой и оставляем на 5 минут бланшироваться. Затем удаляем кожицу. Измельчаем помидоры на небольшие кубики.
3. Лук нарезаем полукольцами. Мелко рубим зелень. Чеснок мелко рубим. Удаляем семена у перца чили и после мелко рубим на кубики.
4. Выкладываем в чашу мультиварки все ингредиенты, добавляем приправу хмели-сунели и соль по вкусу. Затем выкладываем сливочное масло и выливаем вино. Готовим блюдо в режиме «Тушение» в течение 60-80 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев