Ингредиенты:
1 мультистакан чечевицы
1 луковица
1 небольшая морковь
1-2 столовых ложки растительного масла
1 небольшой сладкий перец
1-2 помидора
2 картофелины
лавровый лист
зелень
1,5 чайные ложки соли
Приготовление:
1. Замочить чечевицу на 2-3 часа в холодной воде.
2. Мелко нарезать лук и морковь. Налить в чашу мультиварки растительное масло, положить лук и морковь.
3. Включить режим «Выпечка» на 20 минут. Готовить 5 мин при закрытой крышке, затем крышку открыть, добавить мелко нарезанные сладкий перец и помидоры.
4. Перемешать, закрыть крышку и готовить до окончания режима «Выпечка», периодически помешивая.
5. Слить воду с замоченной чечевицы. Картофель очистить и нарезать кубиками.
6. Добавить в чашу мультиварки чечевицу и картофель. Залить в чашу кипяток до верхнего допустимого деления. Посолить и включить режим «Тушение» на 1,5 часа.
7. За 5-10 минут до окончания приготовления добавить лавровый лист и зелень.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев