Ингредиенты:
Сливочное масло - 30 г
Соль - по вкусу
Репчатый лук - ½ головки
Молотый черный перец - по вкусу
Цветная капуста - 1 головка
Лосось - 400 г
Кинза - 3 столовые ложки
Сливки 30%-ные - 250 мл
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Мускатный орех - по вкусу
Белое сухое вино - 50 мл
Свежий тимьян - 4 веточки
Овощной бульон - 125 мл
Соус терияки - 100 мл
Инструкция приготовления:
1. Филе лосося, можно использовать сёмгу или форель, разрезать на 4 равные части.
Сделать рассол: на 1 литр воды добавить 2-3 ст. ложки крупной соли и размешать до полного растворения. Положить рыбу в рассол на 30-40 минут. За это время волокна рыбы наполнятся влагой, что сделает её более сочной, при этом соль поможет удержать форму.
2. Достать рыбу, хорошо промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Нежно втереть оливковое масло в рыбу, посолить поперчить и положить на каждый кусочек по веточке тимьяна.
Можно использовать любой, но я использовал свежий. Упаковать в пакет и вакуумировать.
Ванну су вид нагреть до 55° С. Если у вас нет оборудования для sous vide можно использовать мультиварку с функцией мультиповар. Опустите пакеты с рыбой в воду и готовьте 15 минут.
3. Тем временем займёмся пюре. Для этого капусту разобрать на соцветия и порезать на крупные куски. Лук порезать соломкой, в сотейнике или глубокой сковородке растопить сливочное масло и обжарить лук до мягкости, добавить капусту, бульон и сливки. Накрыть крышкой и дать закипеть, готовить до полуготовности. Пробить в блендере до однородности, добавить щепотку мускатного ореха соль и перец по вкусу.
4. Соус терияки нагреть, добавить вино и немного выпарить, чтобы соус имел консистенцию подливы. Добавить нарубленную кинзу и перемешать.
5. Рыбу достать из пакета, аккуратно удалить шкуру. Нагреть тарелку, выложить на середину пюре, сверху положить рыбу, обогатить соусом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1