Важная информация
Чечевица – полезная бобовая культура. По сравнению с другими бобовыми она содержит больше белка, его более 40%. Этот белок содержит незаменимые аминокислоты, поэтому чечевичная крупа может заменить мясо. А вот жира очень мало, от чечевицы не пополнеешь.
▫Польза для сердечно-сосудистой системы.
Помогает работе кровообращения, обеспечивая клетки кислородом.
Снижает холестерин, предотвращает образование тромбов, благодаря этому уменьшается риск возникновения инсульта и инфаркта.
▫Особенно полезна чечевица для тех, кто страдает сахарным диабетом.
Чечевица — медленный углевод, замедляющий скорость поглощения глюкозы, тем самым контролируя уровень сахара.
Из чечевицы можно готовить не только вкусную и полезную похлёбку, но и целебные отвары для лечения запоров, рожистого воспаления, ревматизма, почечно-каменной болезни
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев