Попробуйте сохранить землянику или малину свежей хотя бы месяц - ничего не выйдет. А вот клюква спокойно пролежит до весны и даже до лета, не потратив ни вкуса, ни аромата...
Ягоды клюквы содержат особую кислоту, которая мешает гниению. Есть в клюкве и витамины, и сахар, и другие полезные вещества. Ее собирают, когда она станет ярко-красной. Если не успели собрать клюкву осенью - не беда. Пусть полежит под снегом до ранней весны.
Как только снег стает, начинается весенний сбор ягод, такую клюкву называют "подснежной". Хоть за время лежания под снегом она теряет в витаминах, зато становится еще вкуснее. Клюкву и так ели, и варили из нее кисели и варенье, готовили морсы и всевозможные приправы, придающие пище приятную остроту.
В некоторых странах специально выращивают клюкву размером с вишню на торфяных болотах.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев