В строгом смысле слова это не куличи, но они разнообразят пасхальный стол. 1. Ароматные орехово-шоколадные куличи
Ингредиенты
2 яйца;
100 г сахарной пудры;
1 пакетик ванильного сахара;
125 г пшеничной муки;
50 г кукурузной муки;
½ чайной ложки разрыхлителя;
200 г орехово-шоколадной пасты;
тёртый шоколад, кофейные зёрна или орехи — по вкусу.
Приготовление
С помощью миксера смешайте яйца с 3–4 столовыми ложками горячей воды до образования густой пенистой массы. В отдельной миске перемешайте сахарную пудру и ванильный сахар. Постоянно помешивая, добавьте сахар в яичную смесь и взбивайте ещё 2 минуты.
В отдельной посуде смешайте пшеничную и кукурузную муку и разрыхлитель. Просейте половину в яичную смесь и осторожно размешайте. Повторите процедуру с оставшейся частью муки.
Наполните формочки этой смесью и выпекайте в разогретой до 180–200 градусов духовке. Остудите.
Непрерывно помешивая, растопите орехово-шоколадную пасту на водяной бане. Наполните ею кондитерский шприц и украсьте выпечку. Посыпьте куличи тёртым шоколадом, орехами или кофейными зёрнами.
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ПОЯВЯТСЯ В ЛЕНТЕ УЖЕ СКОРО!
Понравился рецепт ставь класс , и он останется у тебя на странице!
#готовимвкусносевастополь
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев