Рулет:
600 гр кабачков (без семечек)
100 гр шпината (можно и замороженный)
3 яйца
60 гр натурального питьевого йогурта
100 гр муки (у меня рисовая)
1 ч.л. разрыхлителя
соль
капля подсолнечного масла
Начинка:
200 гр 5%-го брикетного творога
170 гр мягкого обезжиренного творога
2-3 зубчика чеснока
укроп
Кабачок натираем на крупной тёрке, солим и оставляем на 10 минут.
Тем временем подсушиваем шпинат на сковороде, перекладываем его в чашу блендера, добавляем желтки, йогурт и смешиваем до однородности.
Отжимаем лишний сок с кабачка, соединяем с яйчной смесью, добавляем муку с разрыхлителем и снова перемешиваем.
Белки взбиваем в крепкую пену и аккуратно подмешиваем к тесту.
Выкладываем тесто на смазанный каплей масла силиконовый коврик, разравниваем и отправляем в разогретую до 180* духовку на 15-17 минут.
Готовый рулет остужаем и перекладываем на пищевую пленку. Распределяем начинку, не доходя до края ~1 см. Плотно сворачиваем, хорошо заматываем плёнкой и отправляем в холодильник минимум на 40 минут.
Ну а после можем наслаждаться 😋
Приятного аппетита 👩🍳
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев