Ингредиенты:
Филе индейки или куриной грудки - 700г
Вода - 750 мл
Соль - 1,5 ст.л
Мёд - 1ст.л или сах.зам
Лимонный сок - 1ст.л
Кориандр зерна- 1ч.л
Гвоздика или анис - 1шт
Лавровый лист - 1-2шт
Маринад:
Соевый соус - 2ст.л
Оливковое масло - 2ст.л
Сушенный чеснок - 1/2ч.л
Паприка - 1/2ч.л
Красный перец - щепотка
Тимьян - 1/2ч.л
Чёрный перец - 1/4ч.л
Приготовление:
1.В глубокую миску налить фильтрованную воду, добавить соль, лим.сок, кориандр и гвоздику(потолочь немного, чтобы они отдали свой вкусу), лавровый лист, мёд(развести в капле тёплой воды, чтобы растворился и вылить в рассол)
2.В рассол выкладываем мясо и оставляем на 40мин
3.В это время готовим маринад: смешиваем все ингредиенты в миске
4.Мясо вытаскиваем из рассола и обмакиваем бумажным полотенцем. Натираем филе маринадом, убираем в форму с фольгой и закрываем пищевой плёнкой. Оставляем на 1 час мариноваться
5.Через час снимаем пленку и убираем форму с мясом в разогретую до 180гр духовку на 15 мин
6.Через 15мин выключаем духовку и не открывая ее, оставляем в духовке мясо до полного остывания на 3-4 часа
7.Готовое мясо храним в холодильнике. Подаем в виде закуски, на бутерброды, в шаурму или нарезаем в салат с овощами😋👍
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев