Ингредиенты:
Для коржей:
- 50 гр рисовой муки
- 1 желток
- 2 белка
- 15 гр мака
- 100 гр мягкого творога из баночки
- 2 гр разрыхлителя
- Сода на кончике ножа
- Подсластитель
Для крема:
- 1 желток
- 150 мл молока
- 20 гр кукурузного крахмала
- Подсластитель
- 30 гр грецкого ореха
Приготовление:
1. Готовим коржи. Разогреваем духовку до 180°.
2. Белки взбиваем до пиков.
3. Все остальные ингредиенты смешиванием вместе и аккуратно вводим белки.
4. Выпекаем в форме 16 см от 20-25 минут.
5. Готовый корж оставляем остывать в форме на пол часа, потом перекладываем в пакет или оборачиваем пленкой и даём ещё полежать.
6. Остывший корж разрезаем пополам.
7. Готовим крем. Все ингредиенты смешиваем и ставим на огонь. Постоянно помешивая доводим наш крем до загустения.
8. Снимаем с огня и промазываем коржи. Грецкий орех измельчаем и посыпаем тортик сверху.
9. Ставим в холодильник охлаждаться.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев