Это нечто, невообразимо вкусное 😋
я использовал фарш из говядины и свинины, чтобы снизить калорийность блюда, используйте чисто говяжий фарш из постного мяса.
Ингредиенты:
Фарш - 300 г
Болгарский перец - 100 г
Помидор - 160 г
Репчатый лук - 130 г
Чеснок - 2 зубчика
Кисло-сладкий соус б/сахара (ссылка в шапке профиля)
Соль, перец, паприка и прованские травы - по вкусу
Лаваш - 140 г (1.5 листа)
Мини моцарелла - 45 г (6 шт)
Желток - 1 шт
Зелень
Оливковое масло - для жарки
Способ приготовления:
⠀ 1.Обжарить на оливковом масле нарезанный кубиками репчатый лук в течение 5 минут.
Добавить болгарский перец и помидор, выдавить чеснок. По вкусу посолить, поперчить, добавить сладкую паприку и прованские травы. Перемешать.
⠀ 2.Заложить фарш, прогреть, добавить кисло-сладкий соус, перемешать. Продолжить готовить ещё в течение 10 минут.
⠀ 3.Из лаваша подготовить три лодочки. Свернуть края во внутрь. Концы закрепить зубочистками.
⠀ 4.Выложить лодочки на противень, заполнить начинкой. Края смазать желтком, в центр выложить по паре шариков мини моцареллы.
⠀ 5.Отправить в разогретую духовку на 15 мин при 180°.
Подавать украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев