Это сочетан заварного крема и граната просто бомбическое😍
Для теста
1 яйцо
80 гр муки (50/50 рисовая и кукурузная)
50 гр творога
1/2 ч.л разрыхлителя
подсластитель
Для начинки
250 мл молока(2.5 % было)
30 гр кукурузного крахмала
подсластитель
50 гр граната
Хорошенько растереть творог с яйцом(смешала блендером). Добавить подсластитель и муку, замесить тесто. Будет очень мягким, даже немного к рукам прилипает.
Больше муки не добавляю по двум причинам: во первых, так основа получается мягче, напоминает бисквит, во вторых, так меньше калорийность и меньше углеводов.
Руки немного смочить водой и распределить тесто по форме, формируя высокие бортики, сантиметров 6(диаметр формы 12 см).
Запекать при 180 градусах минут 10-13.
Для крема смешать крахмал с небольшим количеством молока, чтобы не было комочков. Влить оставшееся молоко. Варить на среднем огне постоянно помешивая до загустения. Немного остудить. Вылить на основу. Сверху посыпать гранат. Убрать в холодильник. У меня стоял ночь.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев