🌿— Хочешь, я тобой займусь? — предложила мне как-то знакомая женщина-экстрасенс от большой любви и, учтите, совершенно бесплатно. — Я уже столько людей вылечила! Могу на расстоянии операции делать. Я согласилась из интереса. И она начала делать пассы руками в метре от меня. Потом говорит: — Я не могу: мне что-то мешает. На тебе что-то металлическое. Это надо убрать. — На мне часы, булавка и крест. — Часы с булавкой можно оставить, а крест очень мешает, никакие органы не видны... Крест снимать я отказалась из-за нелогичности: металл есть металл. Один мешает, другой нет. Только потом выяснилось, почему «очень мешает». Через год после экспериментов попалась на глаза статья «Растлевает опиум безверья» игумена Ефрема. И в ней следующие строки: «Современная молодёжь, лишённая веры, а часто и благодати святого крещения, с помощью зомбирования делается управляемой толпой, которой могут руководить несколько сильных магов-экстрасенсов. <...> Зомбирование, т.е. бесовселение экстрасенсы производят с помощью тайных заклинаний заговоренными вещами и особенными пассами. <...> А крестик им мешает, с ним очень трудно работать, т.к. он привлекает благодать Божию на человека и не даёт демонической силе проникать в тело. Вот почему экстрасенсы всегда просят снять крест». Записано Марией Сараджашвили со слов рассказчика.
    3 комментария
    40 классов
    🌿Все мы близкие, все мы чьи-то. Кто-то любит нас, кто-то ждёт. Кто- то ласково, кто-то сердито Помогает идти вперед. И давно бы Земля истлела. Всё бы прахом давно пошло. Если б нас, на земле не грело Человеческое тепло! Автор Ярослав Смеляков На фотографии отец Николай и Алина Бабкины, отец Андрей и матушка Ольга  Долгополовы, отец Максим и матушка Лариса Первозванские
    8 комментариев
    141 класс
    Им просто трудно поверить в чудо... …В 90-е у меня как-то все под откос пошло. В 1991 году умер папа. Девять дней лежал в коме. Я читала «Отче наш», а у него текли слезы из глаз. Когда я заговорила о Боге, он приподнялся, и мы почувствовали присутствие такой силы, которой нет на земле… Потом 1993 год. Баррикады на улицах Москвы. Брат шел на брата. До смерти. До крови. Такое творилось тогда… 1994 год. Мне поставили онкологию. В больницу ложиться отказалась. Приехала от маммолога и поняла: это последний шлепок, хорош медлить, надо воцерковляться. А тут еще и ногу сломала. И три недели провела в постели в обнимку с Евангелием и Библией. Оказалось, ничего интереснее в жизни не читала, этого искала моя душа. Потом причастие, исповедь, молитвы… Через два месяца отправилась к докторам, они руками развели: «Где? Наверное, это был спазм». Со мной была врач, жена священника. Спрашиваю ее: «Тоже так думаете?» Она говорит: «Им просто трудно поверить в чудо». Я сама себя в затворничество на несколько лет заключила. Выступала тогда только для поддержания штанов и ради хлеба насущного. А потом и вовсе решила уйти в монастырь. Я ведь и правда испытала такую благодать от молитвы, что уже ничего не хотела: даже если бы сказали, что берут в Pink Floyd солисткой, не воодушевилась бы так, как если бы благословили на подвиг. Позже мне показали: чтобы Богу служить, не обязательно уходить в затворницы. Понять это мне помог отец Николай. Первая наша встреча состоялась в 1997 году на острове Залита в Псковской области, где он тогда жил. Старец и стал моим духовным отцом. Он был удивительным человеком, к нему со всего мира ехали за советом, даже с Афона монахи. Ольга Кормухина
    6 комментариев
    144 класса
    🌿Пока живы мы с Вами дорогие, каждый день нужно питать свою душу. Раз за разом перечитывая Евангелие, в последующем всё равно находишь для себя то ценное, что могло проскользнуть мимо нас. Вот хорошая книга о преподобном Гаврииле Ургебадзе. В ней много воспоминаний игумении Параскевы и сестёр. Пожалуй, ни одна аудио книга не передаст чувств, когда держишь в руках эти страницы - воспоминаний. А может кто-то её уже читал из Вас?
    4 комментария
    65 классов
    Когда радость сменяется скорбью и печалью... В День Святой Троицы, был убит протоиерей Николай Котельников-настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы в Дербенте, а также простые, мирные жители. И вспоминается февраль 2018 года, Прощенное воскресенье, когда вооруженный преступник открыл огонь по прихожанам дагестанского кизлярского храма великомученика Георгия Победоносца... Нет слов. Но самое главное стоит сказать, что в кого бы не верил человек, он никогда не пожелает  своему ближнему зла, тем более смерти. Упокой Господи, душу усопшего раба Твоего новопреставленного протоиерея Николая и иже с ним в этот день пострадавших, прости им согрешения вольныя и невольныя, и даруй им Царствие небесное! Помолимся братья и сестры за невинно -убиенных!
    27 комментариев
    193 класса
    🌾«Дивный дар Господень – человеческая жизнь! Не купишь ее, не заработаешь. На, человек, приими награду бесценную! Радость, радость, великая радость! Верь в Промышление Божие – сам не сочиняй ничего, живи – как Бог дал и кем ты есть; как можно очищайся от страстей, молись, заповеди соблюдай, кайся». Преподобный Симеон (Желнин)
    3 комментария
    120 классов
    🌸Возлюбленные наши братья и сестрички! Искренне поздравляем каждого с праздником Успения Пресвятой Богородицы и с окончанием Успенского поста. Как можно радоваться смерти, недоумевают люди. Но для верующего человека - это просто переход из земной жизни, в жизнь вечную. Пресвятая Богородица закончила свой путь на земле и вознеслась на небо. Она также молится за нас, слышит наши мольбы и всем желает спасения. Спасение-это всегда пребывать с Господом. А это для верующего человека самое главное. Пусть по молитвам Божьей Матери мы укрепляемся в вере, духовно растём и всегда помним о часе смертном. С праздником!
    5 комментариев
    96 классов
    🌸«Когда человек делает нам больно, то скорее всего, сам он — глубоко несчастен. Счастливые люди не хамят в очередях, не ругаются в транспорте, не сплетничают о коллегах. Счастливые люди просто радуются жизни. И всякого рода зло им ни к чему. Желай счастья всем и сам счастлив будешь». Святой праведный Алексий Мечёв
    2 комментария
    263 класса
    Не делай зла Не ходи на охоту, не лови лишней рыбы, не бей зверей, ЕСЛИ СЫТ . Не губи от СКУКИ. Мы ничего доброго НЕ приносим в этом мир. Так хоть зла дай поменьше. Съешь СКОЛЬКО надо мяса или рыбы. Ешь и благодари Бога, что Он тебе пожертвовал своих любимых животных. Понимай, что за мясом и рыбой стоит боль и слезы этих живых душ. ..Зашел в магазин "Сибирь". А там колбасы из медведя, бобра, лося, оленя и барсука. Колбаса из тетерева. Мясо лебедя и муксун в клюкве. Зачем тебе колбаса из тетерева и медведя? Из медведя...Неужели он на то получил жизнь от Бога, чтобы ты его ел со скуки? Это баловство и Лишнее зло. Ну, зачем этот муксун в клюкве, если не голодный? Эти звери Лишнего зла будут жаловаться на тебя Богу на Страшном суде. Да, и просто так их жалко. Зачем есть и пить зло, если сыт? .......Залетит синица в дом, а ты спасешь. А на душе как Пасха – как хорошо: живую душу спас. Разве это не благодать говорит и проповедует милость в сердце? Из дневника рязанского священника.
    14 комментариев
    573 класса
    🌸Каждый Божий день дорогие, Церковь вспоминает святых. Их у нас очень много. И нет в году и дня, чтобы не совершалась чья - то память. Сегодня мы вспоминаем великомученика и целителя Пантелеимона. И хочется, чтобы все были здоровы, чтобы никто не болел. Но наше телесное здоровье зависит от здоровья духовного. И если мы духовно себя обогощаем, стараемся исповедоваться, причащаться, живём по заповедям Божиим, то и телесно мы бодры и крепки. И пусть молитвами святого целителя Пантелеимона от нас уйдут все немощи, недуги. А мы будем к нему обращаться, чтобы благодарить его и воспевать Господа. Всегда Милующего нас и крепко Любящего. С праздником!
    16 комментариев
    313 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК