К чему нужно стремиться?
💫Минимизировать количество фастфуда, снеков, переработанного мяса и сахаросодержащих напитков в своем рационе.
💫Включить в питание необходимые рацион-формирующие продукты: рыба 2 раза в неделю, орехи, овощи и фрукты.
💫Следить за потреблением соли. Суточная норма – 5 г в день.
📣Интересные факты о питании:
💫Ежедневное потребление 200 г фруктов в сыром виде снижает риск развития артериальной гипертонии на 27%.
💫Цитрусовые фрукты (апельсин, грейпфрут, помело, лимон), яблоки, груши и листовые овощи (петрушка, щавель, кресс-салат, сельдерей и др.) при ежедневном потреблении в количестве не менее 400 г снижают риск развития инсульта на 32%.
💫Ежедневный прием двух фруктов в день снижает риск развития депрессии на 14%, а прием фруктов разного цвета — на 22%.
💫Потребление рыбы 2–4 раза в неделю снижает риск развития сахарного диабета 2 типа на 18%, а более частое потребление — на 32%.
💫Ежедневное потребление 30 г орехов без соли и сахара снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний на 30%.
💫Ежедневный завтрак снижает риск ожирения и сахарного диабета 2 типа. Лица, пропускающие завтрак, чаще имеют избыточный вес.
💫Использование йодированной соли при приготовлении пищи позволяет избежать нехватки йода в организме и снижает риск развития йододефицитных состояний и заболеваний.
В пирамиде здорового питания удачно проиллюстрировано полезное соотношение продуктов питания в ежедневном рационе 👉
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев