Когда все вокруг суетятся в радостном ожидании чудесного праздника, когда запах мандаринов всегда как в детстве, когда сердце замирает от каждого удара курантов. Да, это самый замечательный, самый детский и волшебный праздник! И каждый год ждешь это время с нетерпеньем, чтобы в нарядно украшенном доме, за накрытым столом, перед сверкающей елочкой собраться всей семьей и отведать семейных блюд. Нашей семье больше всего нравится чудесное печенье, которое с удовольствием готовит даже малышня. А уж сколько эмоций на их личиках и как забавно все перемазаны мукой, но любовно выдавленные олени и белки аккуратными рядочками ложатся на пергамент и молниеносно съедаются под новогодние песенки.
Печенье «Снежные звери»:
1. Мука 2 стакана.
2. Масло сливочное 1 пачка.
3. Сахар 1 стакан.
4. Яйца 2 шт.
5. Сода 2/3 ч.л.
Конечно же изначально рецепт очень сложный, но как мама 2-х детей я решила его упростить, поэтому все происходит так: трем замороженное сливочное масло на крупной терке, в другой чашке смешиваем муку, соду, сахар, добавляем туда масло и 2 яйца и руками все перетераем. Когда масло станет от рук мягким, тесто тоже начнет приобретать форму. Положили в холодильник на час, а потом уже еще раз хорошенько разминаем и раскатываем небольшими частями до 0,5 см. Все, вырезаем фигурки. Кладем на противень выпекаем минут 15 при 180-200 градусах, тут уж смотрите по своей духовке.
С Новым Годом и приятных хрустящих заснеженных зверят!!!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев