Ингридиенты:
300 г лапши
300 г говядины
200 г белокочанной капусты
100 г редиса
100 мл растительного масла
50 г кинзы
4 стакана воды
3 свежих огурца
2 зубчика чеснока
2 яйца
черный молотый перец
кайенский перец
соевый соус
сахар
уксус
соль
Приготовление:
1 Нашинковать тонко капусту, говядину порезать тонкой соломкой, редис и огурцы натереть на терке.
2 На разогретое в сковороде масло отправить мясо, обжарить говядину 2 минуты на среднем огне, потом добавить капусту, два вида молотого перца, соль, все перемешать.
3 Убавив огонь, протушить 10 минут, переложить на блюдо или в тарелку, дать остыть.
4 Отварить лапшу в посоленной воде, далее остудить ее под холодной проточной водой, переложить в неглубокую миску, добавить немного растительного масла и перемешать.
5 С соевым соусом, перцем, уксусом, солью, растительным маслом перемешать мелкорубленные чеснок и кинзу.
6 Яйца разбить в миску и чуть посолить, влить 2 ст.л. воды.
7 Из полученной яичной массы испечь несколько тонких омлетов, остудить, затем тонкими трубочками свернуть и нарезать тонкой лапшой.
8 В ледяной воде тщательно размешать соль, уксус, сахар, соевый соус.
9 Холодный корейский суп «Кукси» с говядиной подавать следующим образом: переложить в тарелку немного капусты с говядиной, далее уложить порезанный омлет, лапшу и салат из овощей, в готовое блюдо влить соус.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 583
Огурцы режем руками полукольцами..капуста если свежая -солим потом заправляем. Самое главное -вода. Рецепт на 3литра.
Вода-3л.
Уксус-эссенция-2ч.ложки
Соль -2см.ложки
Ади но мода -1ч.ложка
Соевый соус-3ложки ст.
Сахар по рецепту идёт -200гр. Но я кладу поменьше.
Свежие огурцы тонкой соломкой и укроп мелко порубить и добавить в воду.
А в гарнир,