Огурец: в среднем содержит около 95% воды, что уже хорошо. Этот зеленый овощ прекрасно омолаживает организм и напитывает влагой кожу. Используйте в салатах, смузи, супах.
Брокколи: обеспечит организм приличной порцией витаминов, выводит токсины. Готовьте на пару, добавляйте в супы и овощные рагу.
Чечевица: богата клетчаткой, содержит в себе большое количество растительного белка. Чечевица снижают уровень холестерина и сахара. Чечевичная каша улучшает обмен веществ, нормализует работу мочеполовых органов, а также повышает иммунитет.
Семена подсолнечника: содержат много селена, витамина Е, улучшают детоксикацию печени, предотвращают накапливание холестерина.
Куркума: стимулирует функцию печени, улучшает пищеварение, охлаждает и придает блюдам пикантный вкус.
Грейпфрут: снижает уровень холестерина, предотвращает камни в почках и помогает пищеварительной системы, которая отличают его от других цитрусовых.
Кресс-салат: омолаживает, регенерирует клетки всего организма, является естественным мочегонным средством.
Бобы мунг дал: используются в Аюрведе на протяжении тысячелетий, легко усваиваются и являются источником растительного белка. Можно проращивать и добавлять к салатам.
Лимон: эти цитрусовые входят во все детокс-диеты. Если вы не можете пройти детокс-курс, постарайтесь просто чаще пить теплую воду с лимоном до еды. Это поможет организму очищаться естественным образом.
Кинза: помогает нашему телу избавляться от тяжелых металлов, которые могут привести к депрессии, раку, гормональным проблемам и проблемам с щитовидной железой. Добавляйте кинзу в салаты, овощные гарниры, смузи.
Авокадо: природный антиоксидант. Ведет активную борьбу с несвязанными радикалами. Благодаря витамину С является хорошим восстановителем сил для людей, которые болеют разными простудными и вирусными заболеваниями. Очень полезен при запорах и для всей пищеварительной системы.
Комментарии 1