- испанский суп, который замечательно подходит для приготовления в знойное жаркое лето. В мире существует множество вариантов приготовления этого блюда, но в этом рецепте соблюдаются классические традиции.
К гаспачо обычно подают обжаренный на гриле ломтик белой булочки, натертый чесночком и смазанный маслом.
Ингредиенты:
Спелые помидоры - 1кг
Перец зеленый -2 шт
Чили -1 шт
Кабачок - 1 шт
Огурец - 2 шт
Красный винный уксус - 1 ст.л
Масло оливковое-2-3 ст.л
Соль, перец - по вкусу (по вкусу)
Лук синий -1-2 шт
Чеснок - 2-3 зубчиков
Приготовление:
1. Приготовьте все овощи для гаспачо, промойте и очистите от веточек, кожицы и плодоножек.
2. Предлагаю снять с помидоров кожицу, для этого вырежьте плодоножку, надрежьте верхушку крест накрест и опустите на пару минут в кипяток. Кожица легко сойдет. Помидоры мелко нарежьте.
3. Режем дальше. Все овощи, очищенные от грубой кожуры (если такая имеется) нарезаем.
4. Выкладываем все в блендер и взбиваем. Затем добавляем специи и оливковое масло и еще несколько раз прокручиваем.
5. Добавьте к овощам томатный сок, специи, оливковое масло, хорошенько перемешайте. Охладите гаспачо в холодильнике или подайте в посуде с кубиками льда. Кстати, подавать гаспачо можно оригинально - в стакане или маленькой баночке. Украсьте порции зеленью. Гаспачо готов!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1