На минувшей неделе во многих семьях по традиции отметили Масленицу — провожали зиму, встречали весну. Главное блюдо на столе, конечно же, блины — старейшее в российской кухне. Их готовят не менее тысячи лет! Кстати, название происходит от слова «млин» — изделие «из намеленного», то есть мучное.
Готовить их легко и просто. 🙌 Нужно всего лишь смешать яйца, сахар, соль, молоко, добавьте муку, растительное масло и выпекать на раскалённой сковородке примерно по минуте с каждой стороны. Затем выбрать любимую начинку, налить ароматного чайку и наслаждаться! Именно так поступили читатели страниц сибирских органов статистики в соцсетях, а заодно поделились фотографиями своей выпечки.
📸 С пылу с жару, румяные и аппетитные. На молоке, кефире и дрожжевые. Ароматные пшеничные, ржаные и гречневые. Тонкие изящные и пышные крепыши. Классические золотистые и цветные — яркие, красочные и
радужные, как символ приближающейся весны. С припёком и кружевные, с начинкой и без. Всех рецептов сибирских мастериц и мастеров не счесть.
Мы собрали в фотоальбом снимки от 96 участников. Смотрите какие кулинарные шедевры получились в этом году. 👇
#Росстат #Алтайкрайстат #Масленица
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев