Это просто интересная подача обычных и привычных бутербродов.
Что нужно:
- хлеб тостовый 1 упаковка
- шпроты в масле 1 банка.
- плавленный сырок 1 шт
- яйца 2 шт
- майонез по вкусу
- зелень по желанию, для украшения
- огурец свежий или соленый 1 шт
Если хотите более пикантный вкус, в начинку можно добавить немного чеснока.
Приготовление: начинаем с приготовления хлебной основы для закуски. Итак, раскатываем скалкой ломтики тостового хлеба и каждый ломтик разрезаем по диагонали и получаем два треугольника.
У каждого хлебного треугольника сворачиваем сперва один угол, сверху накрываем вторым и скрепляем зубочисткой. Получаются "конвертики".
Выкладываем хлебные "конвертики" в противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 6-8 минут, лучше смотрите по своей духовке, хлеб надо просто подсушить.
Как только хлеб становится хрустящим, форму вынимаем из духовки и оставляем на несколько минут до полного остывания. Остывают они достаточно быстро, а пока натираем на мелкой терке сыр, яйцо и чеснок, добавляем майонез и перемешиваем.
Вынимаем из хлебных конвертиков зубочистки и смазываем их внутри сыром с яйцом и майонезом, далее выкладываем шпроты.
Огурцы нарезаем тонкими полосками, сворачиваем их и тоже выкладываем в конвертик.
Украшаем укропом или петрушкой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев