Килограмм отварного картофеля, 3/4 стакана пшеничной муки, 1 яйцо, 2 луковицы, 100-150 г молодого шпината «Прованс» или «СКОРО», 80 г твёрдого сыра, пара долек чеснока, соль и перец по вкусу, щепотка сахара, масло для обжаривания – немного сливочного и растительного.
✅Шпинат нарезаем, наскоро обжариваем на сливочном масле, добавляем щепотку сахара и немного соли, тушим на небольшом огне пару минут, оставляем, чтобы остыл.
✅Трём на средней тёрке сыр, смешиваем со шпинатом, чеснок пропускаем через пресс и отправляем туда же, солим и перчим.
Из отварного картофеля делаем пюре, можно пропустить через мясорубку. Лук измельчаем, пассеруем на сливочном масле до золотистого цвета, добавляем к картофелю, плюс яйцо, солим и перчим. Теперь время муки – нужно замесить картофельное тесто.
✅Дальше его следует разделить на шарики, раскатать каждый в лепёшку, на серединку выложить начинку, завернуть края к середине и вновь раскатать скалкой. Обжарить на масле и подать со сметаной.
С зелёным приветом, «Прованс» и «СКОРО»💚
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев