Окрошка на квасе.
Ингредиенты:
● 300 г зеленого лука,
● 4-5 куриных яиц,
● 0,5 чайной ложки горчицы,
● 1,5 л кваса, 500 г огурцов,
● 300 г вареного мяса или колбасы,
● 300 г картофеля,
● 1 чайная ложка хрена,
● 100 г укропа,
● лимонный сок,
● соль
● перья чеснока,
● петрушка – по вкусу.
Приготовление:
Сварить яйца вкрутую, картофель - в
мундире, остудить. Зеленый лук
измельчить. Из вареных яиц вынуть
желтки и добавить к луку, заправить
горчицей. Растереть все пестиком: лук
должен стать мягким, а желтки и горчица
– превратиться в однородную массу.
3алить все квасом. Порезать и добавить в
окрошку укроп. По желанию можно
добавить перья чеснока и
петрушку.Почистить вареный картофель,
нарезать кубиками и добавить в общую
массу. Огурцы перед нарезкой можно
почистить (если кожица жесткая или
горчит), затем порезать кубиками.
Оставшийся от яиц белок, а также мясо
(или колбасу) тоже нарезать кубиками.
Все ингредиенты положить в окрошку.
Добавить лимонный сок Посолить по
вкусу, добавить хрен. По необходимости
долить квас. Перед подачей окрошку
нужно остудить в холодильнике.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев